设为首页 | 加入收藏 山西大学社会科学处欢迎您! 今天是:
您现在的位置: 首页 » 社科动态 社科动态

落实“1331”工程 推进哲学社会科学学科建设

2017-03-08

 3月6日下午,在文科楼12层会议室,杨军副校长召集哲学社会科学相关学科负责人召开专题会议,就落实我省“1331”工程建设和支持地方高校改革发展资金项目的申报工作进行了安排部署。

 

  与会人员认真学习了中央财政部和教育部联合印发的《支持地方高校改革发展资金管理办法》(财科教〔2016〕72号)和山西省人民政府《关于实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的意见》(晋政发[2017]4号)的文件精神,深刻领会申报相关资金项目和建设一流学科的有关要求。

 

  杨军从哲学社会科学学科的特点入手,分析了我校文科良好的发展现状以及面临的机遇和挑战。他指出,人文社会科学学科建设,一定要打开思路,坚持“有所为有所不为”,加强学科交叉和捆绑,对标一流,不断建成服务地方经济发展的品牌平台。他强调,文科各院(所)系要抢抓机遇,主动出击,在教学实验、科研平台、公共服务体系和人才引进等方面积极争取资金,实现重大突破;要深入思考学科门类的定位和发展问题,善于引进来走出去,看齐一流学科进行建设。他希望各院(系)所负责人以开放的姿态、长远的眼光在人才引进和培养上下足功夫,共促学校建成区域特色鲜明的高水平研究型大学。

 

    各院系和研究所负责人对相关问题进行了探讨,提出了意见和建议,表示将全力以赴把工作做好、做到位。

 


 首页   机构设置 政策法规 管理办法 通知公告 社科动态 科研机构 办事指南 下载中心 监督平台